На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир детей

2 273 подписчика

Свежие комментарии

  • galina andreeva
    Браво...молодец..сумела развести...и в тоже время показать.какие мужчиные разные в своём началеИтак, я живу с тр...

Пять обязательных блюд в меню вашего ребенка

Накормить ребенка — дело непростое.

Надо, чтобы и вкусно, и полезно, и разнообразно, и красиво, и любимо, словом, искусство.

И порой, как у любого человека, имеющего отношение к искусству, у готовящей мамы случается творческий застой: не готовится, не придумывается, не получается.

В таких кризисных случаях мне помогает хит-парад детских блюд, которые в любом случае будут и вкусны, и полезны, и едомы.

Бери да и готовь любое из пяти.

6.jpg

Номер один: творог с фруктами

Его я делаю самостоятельно: беру четверть стакана свежего молока, наливаю в литровую кружку и ставлю на большой огонь.

Как только молоко закипает и начинает подниматься шапкой — быстро вливаю в него 50 граммов холодного кефира.

Тут же выключаю огонь, немножко взбалтываю содержимое — и прямо на глазах смесь в кружке начинает делиться на творожок и сыворотку.

Сыворотку сливаю в банку — к концу недели наберется как раз на блинчики, а творожок забрасываю в блендер и взбиваю с половинкой
банана.

Получается нежнейший творожный мусс — ну кто устоит?

Номер два: омлет

В детском омлете главное — точно соблюсти пропорции, поскольку жарить мы его не будем, а просто «свернем» все в той же литровой кружке, поэтому сочетание яиц, молока и муки должно быть оптимальным.

Я беру на одно яйцо столовую ложку молока и четверть чайной ложки муки.

Все взбиваем, заливаем в кружку, держим под крышкой на маленьком огоньке, помешиваем, не давая прихватываться.

6.jpg

 Номер три: фрикаделька

А здесь главное — технология: крольчатину или телятину прокручиваю на мясорубке (блендер не подойдет, потому что получается слишком жидко), добавляю мелко-мелко порезанный лук (примерно четверть небольшой луковицы), чайной ложкой зачерпываю массу и опускаю в кипящий бульон.

Варю минут семь.

Номер четыре: печеночный паштет, сырный крем и арахисовое масло (с двух лет)

Эти мазилки очень вкусно и полезно мазать на бутерброды: берем хлеб грубого помола и одну из паст: печень, отваренную в течение получаса и взбитую в блендере с половиной чайной ложки сливочного масла, неострый нежирный сыр, натертый на терке и смешанный со сливочным маслом, арахис, дважды прокрученный через мясорубку
с маленькой щепоткой соли.

О масле: начиная с года, ребенок должен получать пол кофейной ложки сливочного масла в день.

Номер пять: конфеты из сухофруктов (для деток постарше)

Берем курагу, чернослив и грецкие орехи (варьировать можно как угодно), сухофрукты заливаем кипятком на два часа, потом воду сливаем, прокручиваем ингредиенты (включая орехи) на мясорубке.

Скатываем шарики, обваливаем в семенах кунжута, выкладываем на тарелку и держим часок в холодильнике.

 

А вы что готовите детям? Поделитесь в коментариях!

Понравился пост? Поддержи, нажми НРАВИТСЯ

 

 via

наверх