На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир детей

2 273 подписчика

Свежие комментарии

  • galina andreeva
    Браво...молодец..сумела развести...и в тоже время показать.какие мужчиные разные в своём началеИтак, я живу с тр...

ОРВИ: мой опыт успешной борьбы с соплями и не только

Сезон ОРВИ открыт, и тут же начались поднывания уставших родителей. Сочувствую и делюсь рассказом о том, как с вирусами борется наша семья. Ничего нового, никаких открытий, никакого героизма от матерей и их отпрысков, но немного потерпеть придётся.

http://do.ru/upload/of-paper/2011/webinfo_n@@web@2015@pic@42@detskij%5Ejpg.jpg

Итак, по пунктам:

 

  1. Чистый прохладный влажный воздух (18 °С, 50–70 %).

Всё просто, но практически нереализуемо в нашей квартире, несмотря на отключенные батареи и два увлажнителя воздуха. Нашей новостройке, кстати, всего 8 лет. Проектировщикам и строителям привет! :)) Смирились, приспособились. Поставили увлажнители на полки рядом с кроватями и спим под их парами.

  1. Промывание носа физраствором.

Долго покупали, с этого сезона делаем сами (рецепт старый — чайная ложка соли на литр воды). Утром после сна, дома после сада и перед сном промываем, не жалея, повторяю — не жалея физраствора и времени на это самое промывание. С пипеткой мы попрощались в 6 месяцев. Сейчас используем шприц объемом 5 мл. В трехлетку заливаем в два этапа с перерывом минут 10. Зато выходит всё, что накопилось, засохло и выходить после первого промывания не собиралось. С годовалым малышом хватает одного раза, плюс используем электрический назальный аспиратор, в народе — «соплеотсос».

В острые периоды ОРВИ приходится промывать нос и по ночам (вот когда «придётся потерпеть»). Из нашей сопливой практики мы убедились, что если «промоем лучше утром, сейчас хочется поспать, и вообще он так орёт, что весь дом будит», то к болезни плюсуется еще одна неделя соплей. Поэтому лучше потерпеть две ночи, зато избежать «у нас всё куда-то опустилось, теперь мы еще и кашляем».

  1. Обильное питье. Минимум еды.

Здесь сложно что-то не так понять, но всё-таки уточню. Пьём мы воду и самодельные компоты. Если не хотят пить, старшему — подкуп, младшему — экспериментируем со вкусами напитков, в том числе предлагаю грудь. В период болезни действует правило: сначала много попить, потом, если место осталось, поесть.

  1. Жаропонижающее при высокой температуре.

Встречаются ОРВИ, на которые малыши реагируют очень высокой температурой. Под 40. Мы используем ибупрофен в виде детского «Нурофена». Применение согласно инструкции. Запиваем большим количеством воды.

  1. Сосудосуживающие капли.

Используем на ночь в начале болезни — когда течёт, не переставая, или когда заложен нос. Мы покупаем «Називин» по возрасту малышей. Еще хорошее средство для детей постарше — спать на большой подушке. Голова приподнята, сопли быстрее стекают вниз, не затрудняя носовое дыхание. По окончании болезни меняем на обычную подушку.

 Вот и всё. 3–7 дней, и малыш здоров.

 И, кстати, мы не боимся отитов и других осложнений. Во-первых, их сложно заработать, соблюдая вышеупомянутые пять пунктов. А во-вторых, мы помним правила, когда нужен врач. Да, сложно сегодня поверить, что врач желает нам добра, не продавая тоннами лекарства, уникальные процедуры и чудо-технику. Ну, может, стоит попробовать, тем более бесплатно :)).

 

С уважением, Екатерина Воробьева

 

А что думаете вы?

 

Оставьте свой след в истории — напишите комментарий

 Понравился пост? Поддержи, нажми НРАВИТСЯ

 

источник

наверх